Home / Artikel / Kesehatan / Life / Umum

Sabtu, 22 Juni 2024 - 10:10 WIB

Mau Diet Sehat? Gimana sih Caranya???

Mau Diet Sehat? Gimana sih Caranya???

Diet? Heemm biasanya kaum hawa nih yang tergila-gila sama diet, yang terobsesi kalau saya langsing tambah cantik dan body goals jadi harus diet gimana pun caranya! Bahkan ada saja diet yang berujung menyiksa diri sendiri sampai tidak makan nasi dan yang berbau karbohidrat misalnya, lantas apa yang terjadi? Tubuhnya sendirilah yang tidak kuat kalau tidak ada asupan karbohidrat.

Kalau menurut saya kalo ada keinginan mau diet boleh, asalkan jangan sampai menyiksa diri kamu sendiri. Diet itu bukan hanya tentang turun berat badan terus badan jadi langsing dan body goals doang guys!

Baca Juga :  Merokok? Apa Saja Dampak Buruk nya?

Sebagai perempuan kalau kita ingin diet usahakan kita terapkan pola diet sehat yaa, kira-kira gimana sih cara diet sehat itu? Nanti aku kasih tips-tips nya disini dehh makanya di simak yaah!

Mau Diet Sehat? Ini dia Tipsnya:

  1. Biasakan minum air putih

Dengan kita memperbanyak minum air putih stamina tubuh kita akan terjaga, dan membuat sendi dan otot menjadi lebih kuat lhoo guys! Usahakan minum air putih dalam sehari 2 liter yaa itu bakalan mengatasi dehidrasi kalian.

  1. Makan secara teratur

Baca Juga :  Gagal Lagi? Try Again!

Walaupun kita lagi tahap diet jangan sampai kita melewati jadwal makan kalian. Misalkan makan pagi, siang dan malam. Tapi kamu mikirnya “Ah saya kan lagi diet jadi gausah makan siang ah, nanti berat badannya nambah lagi.” Nah pemikiran seperti itulah yang membuat program diet kita menjadi tidak sehat.

  1. Tidur yang cukup

Jangan terlalu memporsir tubuh kalian, usahakan waktu istirahat kalian cukup jangan keseringan begadang.

  1. Mengurangi konsumsi makanan dan minuman manis

Baca Juga :  Masa Depanmu? Itu Semua Tergantung dengan Prosesmu Saat Ini!

Karena kalau kita sering mengkonsumsi makanan atau minuman manis kita bukannya diet malahan nanti kena penyakit obesitas, ih amit-amitt jangan sampe yaa.. makan dan minum yang mengandung boleh-boleh saja asal jangan berlebihan yak!

  1. Mengkonsumsi Makanan sehat

Contohnya yaa ga jauh dari empat sehat lima sempurna yahh hehee..

Mungkin itu sih info singkatnya tentang gimana sih cara diet sehat, diet yang ga cuman langsingin badan doing, tapi juga bikin sehat buat tubuh kamu sendiri. Semoga bermanfaat yahh jangan lupa share juga ke temen-temen kamu yaah!

Author Profile

Naura Azzahra

Share :

Baca Juga

Agama

Sudah Hijrah Kok Malah Semakin Payah (Part 2)

Artikel

Quirkyalone? Apakah Kamu Termasuk!

Artikel

Overtingking? Apakah Itu, dan Bagaimana Cara Mengatasinya!

Artikel

Mau Tau Penjelasan Tentang Lafadz Laa Ilaaha Ilallah? Yukk Simak!

Agama

Maulid Nabi: Bid’ah, Benarkah ! (2)

Artikel

Seorang Ambivert? Apakah Kamu Termasuk dengan Kepribadian Ini!
Niat

Artikel

Niat? Apasih Maksudnya?
#Hijrah #Kok makin susah

Agama

Sudah Hijrah Kok Malah Semakin Payah (Part 1)