Home / Artikel

Senin, 22 Maret 2021 - 20:02 WIB

Percaya Diri? Gimana Sih Caranya? Yuk Simak Tipsnya!

Percaya Diri? Apa aja sih Tips nya?

Hai para human-human ku semuanya, yap kali ini kita mau ngebahas tentang kepedean dalam segi fisik seseorang, terutama buat kaum hawa, yang suka insecure gitu. Tapi artikel ini juga bisa buat para kaum adam juga sih..

Banyak banget dari kita semua para kaum adam dan kaum hawa, pasti kalian suka banget yang namanya insecure atas pemberian Allah Swt. Padahal menurut aku itu semua wanita itu cantik. Kalau kaum adam kan sebaliknya yang pasti bukan cantik ahaha..

Ngaku aja deh pasti kalian semua banyak banget yang gak bisa percaya diri sama diri kalian sendiri, terutama masalah fisik kalian.

Bahkan banyak banget orang-orang yang sering minder sama orang-orang yang lgood looking daripada diri kita sendiri malah nanti yang ada diri kita sendiri yang sering insecure dan overthingking. Itulah yang membuat kesehatan mental kita terganggu.

Di sini aku bakalan ngasih point-point plus tips-tips gimana sih caranya biar selalu percaya diri sama apa yang kita punya di diri kita sendiri teruntuk special buat orang-orang yang suka insecure atau selalu overthingking gara-gara minder sama orang-orang di luar sana.

Baca Juga :  Maulid Nabi: Bid’ah, Benarkah ! (1)

1. Ubah Isi Pikiranmu dengan Hal-Hal yang Positif Untuk Diri Kamu Sendiri: Percaya Diri

Yapp, maksud dari mengubah pola pikir diri kamu sendiri dengan hal-hal yang positif adalah yaitu yang pertama-tama kamu itu harus berfikiran dan harus yakin kalau kamu itu cantik, kamu itu ganteng, kamu itu manis, kamu itu imut, kamu itu lucu dan masih banyak lagi.

Kalau kamunya aja selalu ngomong “Gak akan bisa aku jadi PD, Mustahil banget kalo aku bisa jadi PD.” Kalau kamu sudah gak yakin dan selalu ngomong kaya gitu, pasti selamanya kamu jadi orang yang gak PD. Karena kamu ngomong seperti itu aja sudah 50% kamu gak akan pernah bisa jadi orang PD.

Baca Juga: Apa Itu Insecure dan Bagaimana Cara Mengatasinya?

2. Bersyukur Pada Pemberian yang Allah Berikan: Tips Percaya Diri

Nah menurutku ini sih tips yang paling penting biar kalian itu bisa PD dan gak usah minder-minder lagi sama orang yang kulitnya glowing, cantik, putih atau sebut aja good looking deh. Harusnya kita gausah minder sama mereka, kenapa? Karena kita juga udah di beri kecantikan masing-masing sama Allah.

Baca Juga :  Quirkyalone? Apakah Kamu Termasuk!

Coba deh kamu liat orang-orang di luaran sana. Banyak orang-orang di luar sana yang pengen banget jadi kaya kamu, tapi kamu sendiri pengen jadi orang lain. Kalau masalah bersyukur kayak gini, jangan pernah liat orang yang di atas kita tapi lihatlah orang yang ada di bawah kita.

3. Jangan Pernah Dengarkan Apa Kata Orang Lain

Terkadang ada banyak orang yang tisak suka dengan fisik kamu atau penampilan kamu. Pada saat itu kamu lagi belajar PD tapi tiba-tiba ada omongan orang yang menjatuhkan kamu sampai down banget.

Nah gara-gara itu kamu trauma buat belajar PD lagi. Jadi jangan sampai itu terjadi. Anggap aja omongan orang-orang yang ada di sekitar kamu itu hanyalah angin yang lewat.

Baca Juga :  Rukun islam? Mau Tau Penjelasannya, Yukk simak!

Baca Juga: Bahagia Itu Definisinya Apasih?

4. Tanamkan Pada Dirimu Sendiri Bahwa “Seseorang yang Mempunyai Fisik Hampir Sempurna, Belum Tentu di Dalamnya Seperti Berlian.”

Maksudnya kalimat itu adalah belum tentu orang yang penampilannya good, fisiknya good looking tapi nggak di dalam nya. Cantik itu di nilainya bukan hanya fisik, tapi hati juga bisa cantik.

Lebih baik hati yang cantik di banding fisik yang cantik. Karena kalau hati yang cantik, fisik akan mengikutinya. Akan tetapi jika fisik nya saja yang cantik tapi tidak dengan hatinya, akan kalah dengan seseorang yang memiliki hati yang cantik.

Rasa percaya diri itu ternyata sangat penting dan sangat besar dampaknya bagi kita. Kenapa? Karena kalau kamu mau cantik, minimal kamu harus bersikap PD dengan diri kamu sendiri.

Setelah itu pasti semua orang akan melihat kamu itu cantik. Karena kamu sudah menganggap diri kamu cantik, maka orang lain juga akan menganggap kamu cantik. Semoga tips tentang rasa percaya diri ini. Sangat-sangat bermanfaat buat kalian semua bye bye…

Sumber Ilustrasi Gambar

Author Profile

Naura Azzahra

Share :

Baca Juga

Artikel

Berkembang? Yuk Cari Tahu Tipsnya-!
pahala puasa

Artikel

Pahala Puasa, Yuk Simak 5 Hal yang Bisa Merusaknya!
Merokok

Artikel

Merokok? Apa Saja Dampak Buruk nya?
Bid'ah Bid'ah dan Bid'ah

Agama

Bid’ah, Bid’ah dan Bid’ah !!!

Artikel

Tips Lancar Berbahasa Korea bagi Para Pelajar

Artikel

Kegiatan yang Harus Dilakukan Ketika Kejenuhan Melanda. Yuk Simak!
HARI RAYA KU

Agama

HARI RAYA KU!! (Dinamika 1 Syawal)

Artikel

“Kok masih Nakal” Padahal Sekolah di Madrasah